Скрытый потенциал: включаем MirrorLink на Samsun Note 1 (N7000)

«ПРЕДЫСТОРИЯ»

В современных магнитолах появилась относительно интересная и сомнительно полезная функция MirrorLink… купив «голову» Sony XAV-612BT с MirrorLink и имея на руках первую в мире лопату (над которой первое время надсмехались и пророчили скорый крах… но горько в этом ошиблись в итоге)… я конечно был осведомлен через официальный сайт Sony, чт телефон Samsung Note 1 (N7000) «не поддерживается» (и морально готовился купить новый телефон из списка с MirrorLink). В списке было указано что MirrorLink работает с кучей флагманов Sony Xperia, CarPlay (от Apple), с пожилыми Nokia с Symbian (лично я не нашел подтверждения что Windows Mobile 8.1 поддерживал MirroLink, надеюсь с 10кой активируют) и Samsung Note 2 и S3….

Но я не отчаялся и начал эксперименты и поиск информации, судя по форумам конечно я был не первым кто экспериментировал с этим делом. На знаменитом форуме xda владельцы отчаялись после попытки использования взломанный DriveLink и драйвера интерфейса (TMServer), но от Samsung Note 2. Мне же не давало покоя когда якобы случайно, но удалось все же нескольким пользователям с 4PDA.RU оживить MirrorLink. Путем проб и ошибок на деле оказалось все банально, нужно было использовать: 1) исключительно родную прошивку 4.1.2 и без обрезаний; 2) использовать драйвер интерфейса (TMServer) от Samsung Galaxy S3 (i9300)!

А теперь идём на кухню

Активация MirrorLink на n7000

На понадобится:

  1. Родная/стоковая прошивка 4.1.2 (без обрезаний), обязательно с «root» и CWM Recovery не ниже 6 версии (в моём случае использовал Phils Touch 4)!Родную прошивку, CWM, root можете любезно найти на сайте 4PDA.ru
  2. Улучшенную программа DriveLink (1.1.0.28r5) для полной, а не частичной активации MirrorLink. В отличии от «родной» можно взять у авторов вот ссылка (в архиве TMServer уже лежит, но он как раз нам не подходит). (или копия у нас тут Drive Link 1.1.028r5)
  3. Драйвер (эмулятор) TMServer от Samsung Galaxy S3: SamsungTMServer-i9300-XXDLJ5 (либо ищите его по этому названию на других сайтах)

Если у вас версия андроид: не родная или еще 2.х, или 4.4, или 5.х то можете даже не пытаться….

Предположим, что вы уже знаете как пользоваться Recovery или ознакомились по ссылке выше. Наши действия следующие:

  1. Загружаем на телефон DriveLink.app  (предварительно вытащив его из архива);
  2. Загружаем на телефон SamsungTMServer-i9300-XXDLJ5.zip (загружаем прям архив, не распаковываем!);
  3. Выключаем телефон и включаем удерживая кнопки для входа в CWM Recovery (напомню кнопки: громкость вверх + кнопка домой + кнопка включения, держать секунд 7). Попадаем в рекавери…
  4. Устанавливаем SamsungTMServer-i9300-XXDLJ5.zip, как устанавливают обычные прошивки (только без сброса/форматирования и без wipe). Если в этом процессе будет ошибка, значит у вас старая версия CWM или не та прошивка;
  5. Перезагружаем телефон в обычном режиме, наблюдаем установку/обновление дополнительного приложения;
  6. Устанавливаем приложение DriveLink.app, запускаем программу, проводим первую настройку (если программа не запускается «процесс остановлен», то либо вам мешают антивирусы, либо у вас все же не родная прошивка 4.1.2...)
  7. Идем в машину, запускаем магнитолу, подключаемся к ней как положено по инструкции через обычный USB провод, запускаем MirrorLink на магнитоле (приложение или канал) ждем минуту (в этот момент в телефоне должен автоматически запуститься DriveLink)
  8. Enjoy!

 

 

Отдельное спасибо:

1) Ребятам из xda (тут их внешний сайт проекта) которые трудились над взломом и полной активации MirrorLink через DriveLink. Напомню оригинальная версия сильно ограничивала перечень доступных программ, а в качестве навигатора можно было использовать только Google.

2) Товарищам с 4PDA.RU за их труды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Навигация по записям